Пн. Авг 15th, 2022

Генеральный продюсер телеканала заявил, что соглашение с АПЛ не расторгнуто и, возможно, заработает после стабилизации ситуации. Он также рассказал об отсутствии помех для трансляций еврокубков и ЧМ-2022 Читайте нас в Новости Новости Фото:  Clive Brunskill/Getty Images Фото: Clive Brunskill/Getty Images

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Александр Тащин заявил, что телеканал не сможет транслировать матчи нового сезона Английской премьер-лиги (АПЛ), но контракт с лигой не был расторгнут. Об этом сообщают «Ведомости».

«Матч ТВ» подписал шестилетний контракт на показ АПЛ в прошлом году, он должен был вступить в силу с сезона 2022/23. Daily Mail сообщала в июне, что АПЛ хотела расторгнуть это соглашение стоимостью €50 млн.

«Из-за санкционного законодательства Великобритании «Матч ТВ» не покажет чемпионат 2022/23, но договор не расторгнут. Надеемся, когда ситуация стабилизируется, реализовать свои планы, просто на год позже», — сказал Тащин.

По словам генпродюсера, в предстоящем сезоне нет «никакой политической подоплеки», которая помешала бы «Матч ТВ» показывать еврокубки и чемпионат мира в Катаре. «На данный момент мы готовимся к показу и находимся в плотном контакте с коллегами из ФИФА, а что будет дальше, посмотрим. Каждый день может что-то меняться. Мы готовы к любому развитию событий», — отметил Тащин.

Daily Mail узнала о планах АПЛ разорвать контракт с «Матч ТВ» Футбол Фото:Laurence Griffiths/Getty Images

С начала марта «Матч ТВ» лишился прав на трансляцию ряда спортивных событий. В частности, телеканал потерял возможность показывать «Формулу-1», Кубок Англии по футболу, а также матчи футбольных чемпионатов Португалии, Шотландии, Нидерландов и Франции.

В новом сезоне на «Матч ТВ» будут доступны трансляции итальянской Серии А и немецкой бундеслиги. Эти контракты действовали в прошлом сезоне и не прерывались.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.