Вс. Дек 4th, 2022

Год назад UFC подписал контракт с британцем Пэдди Пимблеттом. Почему его считают лучшей версией Конора Макгрегора, в чем его уникальность, как он оскорбил грузинский народ и разозлил фанатов Хабиба Нурмагомедова — об этом в материале «РБК Спорт» Читайте нас в Новости Новости Пэддди Пимблетт танцует тверк перед лицом побежденного в UFC Джордана Левитта Пэддди Пимблетт танцует тверк перед лицом побежденного в UFC Джордана Левитта (Фото: Julian Finney/Getty Images)

Как фанат «Ливерпуля» стал одной из главных звезд UFC за несколько месяцев

Ирландец Конор Макгрегор является самым кассовым бойцом за всю историю ММА. Даже несмотря на одну победу при трех поражениях с 2018 года, он остается самым высокооплачиваемым бойцом современности, поскольку зрители по-прежнему готовы платить за трансляции с участием ирландца.

В топ-5 самых продаваемых боев UFC по системе PPV входят пять поединков с участием Макгрегора, а в топ-10 — восемь. При этом бой Хабиба Нурмагомедова с Макгрегором уступает по продажам только боксерским поединкам Флойд Мэйвезер — Мэнни Пакьяо, Мейвезер — Макгрегор.

Но карьера ирландца практически достигла конца. Понимая это, в UFC год назад с третьей попытки подписали перспективную британскую звезду Пэдди Пимблетта, о котором начали говорить с первых секунд его появления в промоушене. На счету 27-летнего мерсисайдца победы во всех трех поединках ведущего мирового промоушена по ММА. До этого он одержал 16 побед в ММА при трех поражениях.

Но уроженец Ливерпуля получил широкую известность не благодаря своим боям. Его называют новым Конором Макгрегором за эксцентричное поведение. Прозвище «The Baddy» (плохиш) уже говорит о многом.

Пимблетт — фанат «Ливерпуля» с детской прической. Он любит покривляться на публике. На пресс-конференции приходит с пиццей, шаурмой, устраивает тверк перед лицом побежденного соперника и не только. «Я такой всегда. Это подтвердит любой, кто знает меня за пределами ринга», — сказал он на пресс-конференции.

Бывший чемпион UFC Жорж Сен-Пьер отметил, что Пимблетт ведет себя естественно, в отличие от Макгрегора. «Для успеха в этом бизнесе вам нужно быть не только хорошим бойцом, но и харизматичным, — сказал канадец в подкасте Low kick.

«Многие бойцы считают, что для этого нужно использовать треш-ток, подражая Конору Макгрегору. Но это не так. Мои бои продавались, поскольку я всегда был настоящим. Думаю, что Пэдди тоже настоящий, — отметил Сен-Пьер. — Он очень харизматичный. Мне действительно нравится смотреть его бои. Думаю, он станет большой звездой, только небо — предел для этого парня».

При этом риторика Пимблетта часто напоминает ирландца. Он уже после первого боя заявил о своем величии: «Я здесь новый король! И Это моя судьба!». «Если я заработаю столько денег, как и Макгрегор, то не один ребенок Ливерпуля не будет нуждаться в еде», — отметил он.

Британец и не скрывает, что старается быть похожим на легенду UFC. Он часто прибегает к тактике Макгрегора, оскорбляя соперников в соцсетях. Британец начал словесные перепалки с потенциальными соперниками в первый же день после подписания контракта с организацией. Также вызывал на бой Марка Цукерберга из-за блокировки аккаунтов в соцсетях и оскорбил грузинский народ. Во время словесных выпадов с бойцом Илией Топурией британец написал в соцсетях: «Какие глупые эти грузины, неудивительно, что русские терроризируют их». Грузинские бойцы отреагировали на это негодованием, а Топурия напал на него в отеле.

Он также разозлил фанатов Хабиба Нурмагомедова, хотя не говорил ничего оскорбительного о россиянине, как Макгрегор. Британец лишь отметил, что Нурмагомедова нельзя назвать лучшим бойцом UFC, но при этом подчеркнул, что он является лучшим в легком весе.

Позднее Пимблетт отметил, что самым лучшим российским бойцом считает Федора Емельяненко. «К сожалению, про российские ММА я знаю очень немного. На первое место среди лучших русских бойцов я точно поставлю Федора Емельяненко, затем Хабиб Нурмагомедов, и на третьем — Петр Ян. Мне очень нравится Пётр Ян как боец — высший класс», — высказал мнением Пимблетт в интервью «Чемпионату».

Треш-ток Пиблетта своеобразен, этим он отличается от других бойцов, которые пытаются копировать Макгрегора. Он редко прибегает к жестким оскорблениям, свойственным ирландцу. На публике он не ведет себя пафосно и брутально, скорее наоборот.

При этом британец нередко затрагивает серьезные темы во время мероприятий UFC — призывает бойцов избавиться от гомофобии, произносит речь о мужской депрессии с призывом гнать прочь мысли о самоубийстве, а также говорит о важности поддержки страдающих от серьезных болезней детей.

Британец уверен, что затмит Макгрегора за счет меньшей брутальности — во многом благодаря своей прическе и отсутствию татуировок.

«Да. Думаю, что я буду более популярен. За это время наша индустрия заметно развилась, — сказал он в интервью Guardian. — Его фанатами были парни 20 с лишним лет. А за меня будут болеть с пятилетнего возраста. Дети смотрят на Макгрегора и видят большого, крепкого парня с кучей татуировок. У детей длинные распущенные волосы, у них нет татуировок. Они могут идентифицировать себя со мной».

Бывший чемпион UFC в среднем весе Майкл Биспинг считает, что Пимблетт уже можно назвать звездой организации. «Он продает билеты. Люди приходят посмотреть именно на него, — добавил британец. — Он будет очень противоречивым бойцом. И очень многие захотят увидеть, как его нокаутируют. Такая же ситуация была и с Конором Макгрегором. И уж поверьте мне, противоречивость — это то, что нужно успешному бойцу».

Правда, в бойцовском плане сравнивать Пимблетта и Макгрегор сложно из-за разного стиля. У Пимблетта, в отличие от ирландца, слабая ударная техника, он является грепплером.

Но это не мешает ему большую часть боев завершать в первом раунде. Пимблетт может выходить на удушающий прием из многих позиций — и это его козырь. Благодаря нацеленности на атаку и пренебрежением защиты бои Пимблетта зрелищны. Об этом говорит и тот факт, что все три поединка британцами были признаны лучшим боем вечера.

«Я никогда не участвую в скучных поединках, такого обо мне не скажешь. У Хабиба, может, и есть 29 побед, но в его исполнении никогда не было такого захватывающего боя», — сказал Пимблетт после второго боя.

Сам Макгрегор не исключил поединка против Пимблетта. «Мне он нравится. Он хороший парень. Он скаузер. Ты должен любить скаузеров. Мой отец родился в Ливерпуле. Часть моей семьи живет там, — сказал Макгрегор. — Так что я люблю ту часть мира. Касательное поединка, я не знаю. Никогда не говори никогда».

Чемпион UFC в легчайшем весе Алджамейн Стерлинг уверен, что уроженец Ливерпуля является «новой дойной коровой». «Я думаю, его подписание можно считать удачной сделкой: веселый, широко мыслит, показывает зрелище. Если он сможет продолжать в том же духе, отлично, но давайте будем честны. Сколько раз бой может проходить в таком русле? Конечно, всякое может случиться, это ММА. А вообще мне кажется, что UFC сделал правильный шаг. Ведь он сам сказал, что является новой дойной коровой, и все будут стремиться бросить ему вызов. Так и есть», — написал Стерлинг в соцсетях.

Как шоколад довел «нового Макгрегора» до неприятностей

В мире ММА о Пимблетте говорят, даже когда британец затихает. Эксперты и болельщики недоумевают, как боец умудряется обзавестись животом и щеками в кратчайшие сроки после боев. Он в буквальном смысли на глазах увеличивается в размерах. Его вес в перерывах между боями — давняя тема для обсуждения.

Но Пимблетт не стесняется своего вида. К примеру, на взвешивании перед последним боем он демонстративно оголил попу со словами «Фэтшеймеры, поцелуйте мой зад!».

Он не раз отмечал, что не хочет иметь накаченный пресс, как у Макгрегора, и ему жалко людей, которые ради подтянутой фигуры ограничивают себя в еде.

«Я всегда остаюсь самим собой. Сгонка веса мне вредит. Мне не идет такой вес. Я люблю покушать. Вы даже не представляете, сколько я ем. Как-то раз я съел более 10 000 калорий за сутки. По-моему, это было через один-два дня после турнира UFC. Тогда я съел 11 000 калорий. Это было в Англии», — сказал он в своем подкасте.

«Примерно 5000 калорий содержались в шоколаде, шоколадных пуговицах, батончиках Wispa Gold, которые я съел в течение суток. Также я съел разные печенья и пончики. Завтрак состоял примерно из 3000 тысяч калорий. Знаете Принца Насима Хамеда (бывший боксер легкой весовой категории, который после завершения карьеры заметно прибавил в весе — РБК). Я стану примерно таким, как он, в плане телосложения, когда завершу карьеру. Скажу честно: если ты можешь наклонить голову и увидеть свой член, значит, ты еще не слишком жирный. Я же пока вижу свой член», — сказал Пимблетт.

Однажды безграничный аппетит сыграл с ним злую шутку. Это произошло в 2016 году в победном титульном бою Cage Warrior, когда он провел пять тяжелых раундов с Джулианом Эрозой. Во время блиц-интервью после поединка его вырвало на ринге. Многие предположили, что его вырвало кровью. Но Пимблетт вскоре успокоил общественность, отметив, что неприятность произошла из-за горячего шоколада и Ferrero Rocher, которые он употребил перед боем.

Способен ли Пимблетт повторить путь Макгрегора

Оба бойца пришли в UFC после завоевания титулов в Cage Warriors Fighting Championship. Ирландец владел поясами в легком и полулегком весах. Пиблетту же не удалось покорить легкий вес и он довольствовался титулом в полулегкой весовой категории.

Макгрегору понадобилось шесть боев для завоевания титула UFC, после третьего стал выступать на номерных турнирах (самых престижных в UFC). Спустя 1,5 года после завоевания пояса в полулегком весе он взял титул и в легком весе. Он стал первым в истории европейцем, который одновременно являлся обладателем поясов в UFC в этих весовых категориях.

Пимблетт планирует повторить пусть ирландца. Но в первую очередь постарается взять титул в легком весе. Он пока не выступал на номерных турнирах и не встречал на своем пути серьезных соперников, хотя эти бои не обошлись без проблем для него. Его пренебрежение обороной может обернуться еще большими проблемами в дальнейшем — в противостоянии с более грозными оппонентами.

Не в пользу британца говорит и тот факт, что он лишь трижды проводил пятираундовый бой и дважды уступил. При этом ранее Пимблетт испытывал проблемы с борцами, поскольку не мог найти противоядие от тейкдаунов. А легкий вес изобилует такими бойцами. При этом легкая весовая категории является наиболее конкурентной в UFC.

Бойцы UFC отмечают, что руководство промоушена специально не дает Пимблетту серьезных соперников, чтобы заработать на нем. «UFC очень хорошо держит Пэдди на плаву. Делает все по сценарию Макгрегора, ставя его против бойцов, которые не собираются использовать его слабые стороны», — сказал третий соперник британца Джордан Левитт, который получил удушение во втором раунде.

В свою очередь, президент UFC Дэйна Уайт отметил, что «вокруг него большой ажиотаж, и он показал каждому, что полностью его оправдывает».

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *